好きな「味噌汁の具」なに?

  • 2017.10.05 Thursday
  • 09:15

好きな「味噌汁の具」なに?

 

 

一番好きなのは

 

卵を砕かずにそのまんま丸ごとボトッ と入れたみそ汁です!!!!!

 

なんともうまいですよ!!!!!

 

卵を半分に割って みそ汁の味がしみ込むのをじっくりと待って

 

熱々の卵をガブリと頂くのが最高です!!

 

世間一般的にはあんまりやらないようですが

 

今まで食べたことがない方は一度試してみて下さい!!!

 

 

あと鳥のもも肉か胸肉を小さく刻んでみそ汁と一緒に煮込めば

 

中華風みそ汁が出来上がり!!!

 

これもまた美味なんですよー!!

 

卵丸ごとか鶏肉みそ汁に

 

定番のわかめ、おあげ タップリねぎを入れれば天下無敵のみそ汁が完成です!!!(笑)

 

 

 

しかし53歳になった今でも母親の作ったみそ汁の味は

 

何であんなにうまいのでしょう?????(マザコンではありません!!)(愛する妻よ!ごめんなさい!)(爆)

 


 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

JUGEM PLUS

こだわりブログをつくるなら【JUGEM PLUS】!
JUGEM PLUSなら月々300円(税抜)で、高機能・フルカスタマイズ対応のブログをご利用 いただけます。
アクセス制限や広告非表示、ケータイ連動など、様々な場面で活

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM